Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Марса


Проба пера для Принцессы Марса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Один из балов Лунного Королевства, на котором присутствует почти весь Высший Свет Солнечной системы. Вы замечаете, что принц Эндимион, к которому, как Вам известно, неравнодушна Ваша подруга - Селенити - общается с дамой, которая явно пытается его "склеить". Причем принц, насколько Вам видно, не против.
По законам всех любовных историй, именно в этот момент к вам подбегает Селенити, которая счастливо заявляет, что хочет сегодня тайно сбежать на Землю, и осталось только проинформировать найти Эндимиона.
Ваша реакция?

0

2

Вообще-то, балы Медея любила. Но этот пока казался ей просто отвратительным. Девушка успела поссориться со своим спутником и партнером по танцам, причем понимала, что не права в большей степени она сама, но, вместо того, чтобы извиниться перед Ючиро или принять его извинения (которые он выдавал, скорее, по инерции, зная, что сама Дэй в своей неправоте не скоро признается), только вспылила и удрала, оставив растерянного юношу где-то в саду.

Отвращение к себе мешалось отчего-то с жалостью. Хотя жалеть себя, по мнению Принцессы, дело самое что ни на есть распоследнее - и от сознания этого становилось еще хуже.

Возвращаться в бальный зал, наполненный смехом и музыкой, Дэй сейчас не хотелось. Прозябать в окрестностях Лунного Дворца, впрочем, тоже. В результате марсианка нашла себе укрытие от посторонних глаз и суеты бала в одной из галерей замка. Длинный коридор освещался только светом звезд - и Марс эта темнота вполне устраивала.
Прислонилась к колонне спиной, девушка обхватила себя зябко за плечики и предалась сеансу саможаления окончательно. Ючиро тоже было жалко. Но меньше.

Принцесса так углубилась в самокопание, что не сразу услышала чьи-то голоса - разговаривали негромко, судя по тону беседы, сам разговор был интимен, и Марс, осторожно высунувшись из-за колонны, убедилась в том, что эту же галерею облюбовала для свидания какая-то парочка.

Становиться свидетельницей чьей-то удавшейся личной жизни - особенно сейчас, когда она не в ладах со своей - Медея не собиралась. Но как уйти отсюда, не спугнув парочку и не дав им шанса думать о своей марсианской персоне, как об извращенке, шастающей за милующимися голубками, Принцесса тоже не знала.

Она двинулась в обход, надеясь обойти колонну и уйти в тень - увлеченные друг другом влюбленные могут и не заметить ее передвижения. Марс, по крайней мере, на это надеялась. В конечном итоге, перспектива быть застигнутой за подглядыванием показалась ей все же менее неприятной, чем действительно - подглядывание.

Оказавшись в тени, Принцесса оглянулась назад, чтобы убедиться - ее маневр остался незамеченным. Лицо молодого человека оказалось освещенным - и Дэй остолбенела, забыв про намерение поскорее сбежать отсюда. Принц Эндимион!.. Невозможно..

Принца Земли марсианка знала больше по рассказам близкой подруги, дочери Королевы Селены, устроившей весь этот бал. Из рассказов Серенити Дэй заключила, что Принц - человек добрый, обходительный, очень умный, вежливый и вообще самый лучший во Вселенной. Из этих же рассказов марсианка так же поняла, что и сам Принц думает что-то такое о самой Серенити. И Дэй, видевшая, как общаются Принцесса Луны и Принц Земли друг с другом, была склонна верить тому, что Серенити - не заблуждается.

Принц, будто почувствовав ее на себе взгляд, слегка вздрогнул - и вскинул голову, тревожно вглядываясь в сумрак поверх головы своей спутницы.

Марс, опомнившись, нырнула в темноту - дальше, дальше от Принца и той девушки, что сейчас с ним..

"А может, - с непонятной надеждой подумала Дэй, сбавляя скорость у самых дверей бального зала, - может, там, с ним, была Серенити?"

Ответ на этот вопрос нашелся быстро - и был отрицателен. Серенити не умеет находиться в нескольких местах одновременно - и, находясь здесь, теребя вошедшую Принцессу Марса за рукав бального платья, уводя ее в уголок и громким шепотом рассказывая о своих глобальных планах - побег с любимым Эндимионом на Землю! - Принцесса Серенити не может одновременно быть с Принцем Земли в той галерее..

Бал больше не казался отвратительным. Он таким и был.

Из восторженного монолога Серенити, впрочем, Марс выяснила, что сам Эндимион о побеге ничего не знает. Это радовало - Принц, возможно, плейбой и изменщик, но хотя бы не дурак. Но что делать - Марс не знала. Знала только, что отговорить Серенити будет невозможно, а в то, что марсианка видела собственными глазами, все равно не поверит - оправдает своего любимого Эндика, а саму Марс обзовет злой завистницей.

- Я знаю, где Эндимион, - сдавленно выговорила Медея, наконец, решившись. - Пойдем, проведу.

Она не собиралась вести подругу в галерею. Напротив, она собиралась увести ее как можно дальше от нее. И водить по окрестностям как можно дольше, пока умаявшаяся Серенити не заснет - а она заснет, в этом можно не сомневаться, свою подругу и особенности ее организма марсианка изучила прекрасно.

Придется напрячь свою интуицию, чтобы не дать Серенити встретиться с Эндимионом. А потом бал закончится, и Принц уедет. И вместе с его отъездом - хочется надеяться! - из головы Лунной Принцессы улетучится всякая блажь.

0

3

Принята.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Марса