Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Линарита.


Проба пера для Лорда Линарита.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поздравляем Вас, Лорд! Пока Вы размышляли и проводили время в свое удовольствие, всех принцесс разобрали. Остались только  Меркурий, Сатурн и Плутон, но куда этим планетам и этим принцессам до Ваших честолюбивых целей?.. Ваши действия?

0

2

Лин просто не ожидал такой подлости.
Да, он слишком поздно встал, слишком много времени потратил на себя и свои мысли. Да, он был слишком беспечен, решив, что самое сложное уже позади. Да, он был уверен, что Принцесс в Малахитовой Башне целая толпа. И, черт возьми, Линарит не ожидал, что они ТАК быстро закончатся!
- Этого не может быть! Не может быть. Не может быть.
Юноша мерил шагами свою комнату, пытаясь собраться с мыслями. Ладно, он еще мог понять, почему Принцесса Нептуна так быстро покинула Башню. И на счет Венеры нечего было удивляться – уж слишком много интереса Первый Лорд проявлял к этой планете. Юпитер – планета-гигант с потрясающим потенциалом! Но остальные-то почему так быстро?! Какого черта другим Лордам спокойно не сиделось по своим покоям?! А если и не сиделось, зачем так быстро принимать решения?! Это же, черт побери, на всю жизнь! Нужно взвесить все “за” и “против”, оценить, рассудить. Такие решения не принимаются с утра пораньше! Почему Линар – единственный, кто это понимает?!
“Наверное, потому что никто, кроме Линара, не хотел выбирать из Меркурия, Плутона и Сатурна”, -услужливо подсказал внутренний голос.
Восьмой Лорд сдавленно выругался. Увы, возразить себе было нечего. Видимо, никто и впрямь не хотел выбирать из этих трех планет, иначе почему остались именно они? Но ничего не попишешь, такие ценные подарки, как целые государства, Королева дважды предлагать не будет. А откажись Линарит от оставшегося, скорее всего, его ждет существенное понижение в должности, а то и скорая кончина. Значит, нужно брать, что дают.
- Увы… - юноша тяжело опустился на ближайшее кресло и, упершись локтями в колени, сцепил пальцы под подбородком. – Будем думать, – вслух начал он. – Меркурий, Плутон и Сатурн. Скажи мне честно, Лин, тебе так сильно не нравятся планеты или их принцессы? – перед внутренним взором тут же возникла юная Геката, и Лорд невольно поежился. – Скорее второе. Тогда пойдем от противного… - юноша осёкся, про себя решив, что брак с шестнадцатилетней девочкой – наиболее противное. Тяжело вздохнул. – Теперь второе место. Плутон или Меркурий? И хотя обе девушки воспитаны и красивы… пусть и не так, как Вильгельмина или Галатея, но…
Этот вопрос и впрямь стоило обдумать хорошенько. Ананка и Немезида – наследницы двух маленьких планет.
“Плутон меньше, - тут же напомнил внутренний голос. - Но зато у него столько спутников…”
Мысли Лорда Линарита моментально переключились на сами планеты. То, что, собственно, и должно представлять наибольшей интерес. Плутон и Меркурий. Прекрасные виды второго, его наука и музеи и… Плутон. Такая далекая и туманная планета, скрывающая в себе множество тайн и загадок.
Восьмой тяжело вздохнул, поднялся и быстро двинулся к двери, сам себе бросив вслух.
- Пока и Немезиду не забрали.

+3

3

Приняты.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Линарита.