Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Нептун


Проба пера для Принцессы Нептун

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы, как и все принцессы, пленница малахитовой башни. Война проиграна, Принцесса мертва, Нептун пал, а Серебряный Кристалл в руках Темной Королевы. Вам больше не приходится надеяться на свою свободу и уж тем более победу. Завтра состоится свадьба, и один из лордов станет Королем Нептуна, и Вы прекрасно понимаете, что ничего не сможете с этим поделать.
Но, как выяснилось, на Нептун претендуют два человека. Один – грубый и несдержанный, к тому же ходят слухи, что он извращенец и садист. Второй – галантный, вежливый, он производит впечатление разумного и вменяемого человека. К тому же он, кажется, уважает принцесс и сочувствует им. Вы понимаете, что завтра один из них станет Вашим мужем. Вы можете сложить руки и ничего не делать, а можете постараться привлечь и привязать к себе наиболее симпатичного Вам. Так, чтобы он не уступил своему коллеге и конкуренту.
Ваши мысли, чувства, действия?

0

2

Вот уже четверть часа Галатея сидела неподвижно и смотрела в одну точку.
Что ж, по крайней мере, кое-что прояснилось.
По крайней мере, теперь она ясно видела, в какую сторону двигаться.
В отличие от других принцесс, Галатея не была убита горем, уничтожена или сломлена поражением. Не было в ней и яростной жажды мести и бунтарского огня. Со стороны могло бы показаться, что она вообще не осознала толком, что произошло. Лишь принцесса Плутон, обитающая с ней в одной комнате, слышала долгий глухой вой, когда Галатее приснилось лицо матери.
И все же для нептунианца личная скорбь не так значима, как бедствия родной планеты. Кроме уже понесенного урона ее могла ждать и другая беда – дурной правитель. Именно это заботило принцессу больше всего. Галатея понимала: среди лордов нет ни робких, ни гуманистов. Хуже всего будет, если Нептун попадет в руки какого-нибудь грубого диктатора, которому нужна только армия и богатства. Увы, сегодня ей как раз нанес визит именно такой человек. Было очевидно, что сама по себе планета его нисколько не интересует; кроме того, этот мужлан явно насмехался над положением принцесс.
Вспоминая его лицо, Галатея поморщилась.
Чтобы ее родной Нептун, синяя жемчужина Солнечной системы, пусть проигравший, но сохранивший свои сокровища, принадлежал ему? Видеть его своим мужем, хуже того – на троне ее прекрасной планеты?
«Отвратительно».
После такого гостя сердце принцессы упало. Если он твердо решит жениться на ней, то не уступит никому из других лордов; однако он из тех, кто может легко соблазниться более богатой или именитой планетой, так что может быть еще надежда…
Надежда.
Ее надежда явилась вскоре после непрошеного гостя. Другой лорд.
Он был вежлив, говорил негромко, держался с достоинством и почтительно. Его разум явно главенствовал над эмоциями, что не могло не понравиться Галатее; более того, он, как выяснилось, имел неплохое представление о самом Нептуне, и, кажется, уже начал обдумывать, как можно будет поставить королевство на ноги и очистить свое имя в глазах нептунианцев.
- Прямо-таки идеальный вариант, если, конечно, это действительно правда, - вполголоса задумчиво проронила принцесса. – Впрочем, зачем захватчику опускаться до лжи перед трофеем?..
Со сдержанным вздохом она поднялась из-за стола.
Галатея – последняя из королевской семьи. Сейчас благо всей планеты зависело только от нее. Почему? Потому что выбор все-таки был. Такой же, какой бывает у многих жен, помнящих поговорку: «Муж голова, а жена – шея». И если Галатея могла сделать хоть что-то, чтобы облегчить позорную участь Нептуна, то она собиралась использовать все свои дипломатические навыки и всю свою женскую мудрость, чтобы этого достичь.
Она начала с малого – подошла к зеркалу.

+1

3

Замечательный пост, Принцесса.
Приняты. Можете начинать игру.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Нептун