Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Мориона


Проба пера для Лорда Мориона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что ж, Лорд, ситуация такова: Лорд Нефрит сумел выведать Ваш секрет, и теперь он единственный, кто знает, что Вы – леди. Пока он еще ничего не предпринял, никому ничего не сказал и даже не съязвил. Но для Вас не секрет, что Звездный – настоящая головная боль. Как будете с ней бороться?

0

2

Морион упустил тот момент, когда в их не очень-то близких и дружеских отношениях с Нефритом наметился странный прорыв, причем со стороны Звездного. До сих пор Нефрит едва ли обращал на Мориона внимание - так, легкий кивок мимоходом, и то лишь если взор их штатного астронома не застилают звезды, на которые тот всю ночь смотрел, изредка (в это все, конечно же, верили) чередуя просмотр небесных тел телами куда как более земными, женскими.
"Прорыв" сначала казался странным и нелепым стечением обстоятельств.
Нефрит заменил обычный кивок на подмигивание? Морион склонен считать это явление нервным тиком.
Нефрит приобнял его за талию?.. Видимо, Звездочет опять выпил, и его пошатнуло.
Нефрит погладил его по плечу?.. Бедолага, наверное, узкое морионовское плечо напомнило их горе-астроному ось телескопа или же его объектив... Сам Морион сходства не наблюдает, но вдруг свет звезд настолько слепит?..
В целом же, ничего не изменилось. Разговорчивее Нефрит не стал. Навязчивее, кажется, тоже. И Морион бы и вовсе не предал бы этим маленьким тонкостям никакого значения, если бы как-то раз Звездный, случайно попавшись Шестому Лорду навстречу, не проронил многозначительно, мазнув его по плечу, фразу, заставившую Мориона вздрогнуть. "Я все знаю" осело в памяти намертво и не пожелало самоудалиться из занятой в ней ячейки ни вечером, ни на следующий день, ни даже через неделю.
Морион считал Нефрита редкостным фантазером, отдавая должное его творческим способностям и буйному воображению. Но никогда еще Нефрит, несмотря на свою видимую и нарочитую небрежность, никого не подвёл, не провалил ни одно задание и не позволил себе беспочвенных обвинений или бессмысленных речей. По-другому и быть не могло, иначе бы не видать астроному королевской службы.
Морион попробовал было пофилосовствовать о том, что "всё когда-нибудь случается впервые", но это получилось крайне неубедительно.
Шестой Лорд никогда не считал себя совершенно безгрешным. Безгрешные не убивают людей по приказу и за собственные идеалы, не участвуют в военных наступлениях. Но вряд ли Нефрита так заботит число убитых Морионом в последнем сражении противников? И вряд ли он говорил об этом.
Секретов у Мориона не было. Кроме одного, о котором сам Морион иногда забывал, слишком притерпевшись к обстановке и тому миру, который избрал когда-то.
Собственное тело, впрочем, выражало протест, напоминая о своей истинной природе сначала раз в месяц, а потом - все реже и реже, словно бы смирившись... Но Звездный - как бы он мог добраться до этой тайны?..
Морион не знал этого. Но вскоре понял, что то, что раньше он принимал за "нервный тик" и готов был принять за внезапно открывшиеся в Звездном склонности к однополой любви в виду острой нехватки вина, звезд и женского внимания, на самом деле лишь демонстрация Нефритом знания Страшной Морионовской Тайны.
И вот тогда Шестому стало по-настоящему невесело.
"И что не теперь делать? - Лорд лежал в своей комнате, заложив руки за голову, и рассеянно разглядывал воткнутый в потолок нож. Морион, пребывая в расстройстве, вогнал его туда по самую рукоять, и иногда, отвлекаясь от проблемы, условно названную "проблемой Нефрита", пытался прикинуть, как оттуда теперь доставать нож и сколько времени потребуется на заделку потолка. Королева порче казенного имущества уж точно не порадуется. - Убить его? Жалко. Славный он парень, хоть и раздражает иногда. Просто стереть воспоминания?.. Но я даже не знаю, как давно он про меня это знает. Но вряд ли меньше пяти часов. Думаю, тут все исчисляется уже даже не днями, - Лорд досадливо поморщился и некоторое время снова думал только об извлечении ножа из потолка. - Просто оставить в покое?.. Как все-таки жаль, что нож не извлечет себя сам, а чертова дырка в потолке не зарастет просто потому, что так хочется мне."
Морион вздохнул, лениво и с чувством потянулся на кровати, затем встал.
Похоже, придется отношения с Нефритом сделать все-таки более тесными. Хотя бы для того, чтобы выведать у него слабые точки - например, страхи. До сих пор Морион не углублялся в личное пространство своих сослуживцев, считая это неуважением по отношению к ним. Но со Звездным иначе нельзя. Убивать его дело неблагодарное, да и не стоит личные проблемы решать, меняя их на всеобщие - а гибель звездочета непременно обернется массовыми хлопотами. Воздействовать на воспоминания уже не получится. Остается только простой, как удар топором по затылку, и верный способ - шантаж.
И лучше бы страхи у Нефрита действительно оказались. Всем - лучше.

+1

3

Принят, разумеется.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Мориона