Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Зойсайта


Проба пера для Лорда Зойсайта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ее рыжее Величество Королева Берилл зовет Вас к себе. Она говорит Вам, что поведение Лорда Кунсайта настораживает ее. Что он не является больше пред ее светлые очи по первому требованию, что не выполняет приказы, что стал слишком много времени проводить на Венере с новой женой. Королева считает, Кунсайт готовит переворот. Он собирается предать ее, пойдя на поводу у этой девчонки, недавней венерианской Принцессы.
В конце концов, Берилл выражает Вам свою просьбу (да, именно так - просьбу, не приказ, тем не менее, выраженную весьма настойчиво): отправиться к Ледяному Лорду и выяснить, о чем он вообще думать. И решить, достоин ли он вообще такого шикарного подарка Королевы - венерианского престола. После чего на основании вынесенного Зойсайтом решения и полученных им сведений о Кунсайте, Королева вынесет свой Первому Лорду приговор.
Опишите, Лорд, что Вы чувствуете? И помните, играть за присутсвующих в игре персонажей запрещено.

0

2

Не может быть. Этого просто не может быть. Повторял про себя Зойсайт, как заклинание. Он отказывался поверить в то, что Кунсайт способен на предательство. Первый Лорд, Ледяной Король, обязанный Металлии всем, что он имеет... Невозможно.

Но несмотря на внутреннее замешательство, он, в полном соответствии со своей маской верноподданного, поклонился Королеве и сказал: "Я Ваш верный слуга, моя Королева, и Ваше доверие - огромная честь для меня. Я исполню Вашу просьбу." С этими словами Зойсайт удалился из тронного зала и направился в свои покои, чтобы спокойно поразмыслить над этим вопросом.

Добравшись до покоев, Зойсайт выгнал назойливых слуг и сел за рояль. Как ни странно, именно этот инструмент помогал Зойсайту привести свои мысли в порядок и четко проанализировать ситуацию.

Он заиграл, позволяя пальцам свободно пробегать по клавишам, превращая поток мыслей в звонкие ноты. Кто-то думал, что он мнит себя гениальным, хотя его импровизации по качеству не стоят и гроша, кто-то - что просто бряцает по клавишам, дополняя образ светского человека... А на самом деле это его способ разобраться в себе. Только в этом он позволял себе не носить масок и быть собой.

Вот хмурая, быстрая, смутная мелодия со вспышками высоких, ярких нот - замешательство, вызванное просьбой Королевы. Развивать эту тему не было смысла, так как дела не ждут, и от Зойсайта требуется четкое видение ситуации.

В хмурую ткань мелодии вплетаются льдистые нотки - Кунсайт. Чего хочет Кунсайт?

Кунсайт - загадка, Кунсайт - тайна. Ледяной король за ледяной стеной... (Надо запомнить, пригодится в песне... отметил Зойсайт краем сознания). Казалось бы, ничего о нем не известно... Но Зойсайт умеет наблюдать. Как актер, имеющий тысячи масок, он мог видеть маски других. А как Лорд Огня, он не мог не заметить огонь, мелькавший во взгляде Кунсайта при слове "Венера".

Месть! - Громким аккордом обрывается мелодия.

После паузы мелодия течет спокойно, плавно, даже лирично.

Принцесса Вильгельмина... Какая она? - Мелодия меняется до ярких, светлых красок, говорит о любви... Зойсайт нахмурился. Нет, слишком обще. Зой оборвал мелодию на середине, и задал последней вопрос себе и музыке:

Вильгельмина и Кунсайт.

Опять сказывается недостаток информации и личных впечатлений. Мелодия получается неопределенной, сумбурной, с нотками ревности... Вздохнув, Зойсайт закрыл инструмент и встал.

Надо лететь и разобраться в ситуации самому. И прежде всего в Вильгельмине. Именно это меня и просит сделать Ее Величество, не так ли?

Выходя из комнаты и надев маску самодовольного молодого Лорда, Зойсайт завершил свою мысль: Я знаю Кунсайта, насколько вообще возможно его знать. Он не пойдет на мятеж против Короля Металлии и Королевы Берилл. А вот Вильгельмина... Зойсайт ухмыльнулся. Первый Лорд устоял против моего Огня... Сможет ли против чар юной венерианки?

Отредактировано Лорд Зойсайт (2009-11-13 06:00:48)

+1

3

Формальность, но необходимая.)
Без сомнения, приняты, Лорд.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Лорда Зойсайта