Смутное Время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Нептуна


Проба пера для Принцессы Нептуна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ваша планета пала, война проиграна, и все, что Вам остается - встретить в тронном зале захватчика. Вот он со своей личной гвардией перешагивает порог зала, и Вы узнаете в нем Восьмого Лорда, человека, хорошо знакомого Вам по балам и приемам.
Ваши мысли, эмоции, действия.

0

2

Они проиграли войну.

Это не стало новостью для Принцессы, она признавала себя не самым лучшим командующим, а лучший - ее отец - погиб в первые часы боя. Может быть, сражаться и одновременно отдавать приказы оказалось слишком сложно для Короля, чья планета уже давным-давно не вела войн?..

Ран не успела спросить.

Принцесса сидела на троне в пустом зале, подобрав под себя ноги, и по-рыбьи немигающим взглядом смотрела на дверь. Она вот-вот распахнется, впуская захватчиков, и тогда Принцесса хотя бы узнает имя того, кто поднял войска на морскую планету, не знавшую напастей страшнее, чем разгулявшийся шторм (который, впрочем, вполне можно было усмирить силой Хранителя Планеты) и легкие внутренние политические междоусобицы...

Ран знала, что не производит впечатление гордой и неприступной Принцессы, достойно встретившей конец своего Королевства. Ее личико, как бы она сама не старалась работать над его мимикой, никогда не утратит добродушного выражения, и внутренняя буря эмоций найдет отражение только в глазах. Но вряд ли захватчик снизойдет до разглядывания того, что скрыто за длинными ресницами. Он увидит простушку, сидящую на троне с подобранными юбками, и пышную грудь в тугом корсете - а может, и вовсе не обратит внимания ни на что, кроме символа Королевской власти, щедро украшенного сапфирами, - самого трона. Сидящая на нем девушка для него, получившего целую планету, не привлекательнее гальки на морском берегу.

Это увидит он... А что увидит она?..

Двери открылись беззвучно, плавно и так зловеще-медленно, словно действие разворачивалось на морском дне, где каждым движением приходится преодолевать сопротивление водных масс. И Ран увидела Его - того единственного человека, с которым танцы ей казались не менее увлекательными, чем кажется морская прогулка. Он улыбался ей, он так изящно вел ее в танце, он вел нескучный разговор с ней, а теперь на его руках кровь жителей ее планеты.

Странно. Она удивлена только тому, что не удивляется уже ничему. Будто сидит в рыбьем пузыре, смотрит на мир сквозь мутную пленку. Просто - смотрит, потому что до мира нельзя дотронуться, да и сам мир не спешит тронуть ее...

+1

3

Принята.

0


Вы здесь » Смутное Время » Проба пера » Проба пера для Принцессы Нептуна